L’Épicerie du Canal vous propose une restauration traditionnelle, des plats exclusivement faits maison, respectant les saisons. Situé dans la charmante commune d’Avanne-Aveney, à quelques encablures du centre de Besançon, notre établissement s’intègre parfaitement dans un écrin de nature.
A l’instar de sa carte, l’établissement évolue au cours des saisons. Idéales pour profiter de la période estivale, les deux terrasses vous accueillent afin de vous restaurer ou simplement pour un moment de détente dans un cadre arboré, en profitant du calme, au gré du passage des bateaux. Dès l’automne, L’Épicerie vous accueille à l’intérieur dans une atmosphère vintage et authentique qui a fait la réputation de l’endroit.
Le Printemps et l’Été
Ouvert dès 8H30, la carte du bar est à votre disposition. Sur notre terrasse, au bord du canal, habitués, cyclistes, joggers et autres canotiers, sont au rendez-vous de ce moment de plénitude et de sérénité matinale qu’offre ce site exceptionnel.
A partir de midi, le déjeuner vous est proposé sur la grande terrasse arborée située à l’arrière du restaurant. Si le cœur vous en dit, et si votre emploi du temps le permet, vous pouvez vous attarder pour profiter du salon extérieur et, pourquoi pas, vous détendre autour d’une partie de pétanque entre amis.
Dès 19H notre chef et son équipe sont à nouveau à pied d’œuvre. Réservations recommandées en période estivale ! A la tombée de la nuit, la terrasse révèle une atmosphère singulière, mêlant, selon les tables, convivialité ou romantisme. Profitez de la chaleur de l’été dans une ambiance magique dont l’Épicerie a le secret.
Quelques évènements spéciaux sont programmés ponctuellement pendant l’été. Le « bar grill » extérieur s’ouvre alors pour accompagner des évènements plus festifs qu’à l’habitude (concerts…). Afin de connaitre les évènements futurs, n’hésitez pas à consulter notre page Facebook.
L’Automne et l’Hiver
En cette période, les jolies salles du restaurant prennent le relais des terrasses. C’est un nouvel univers que s’ouvre à vous. Les différentes salles du restaurant, aux décors soignés peuvent répondre à tout type de besoins ou d’évènements.
L’hiver sera propice à errer dans les différentes salles et ainsi découvrir les trouvailles de Sébastien le brocanteur. En effet, à l’Épicerie, toute la décoration est à vendre… Servez-vous !
Côté restauration, la cuisine évolue vers des plats plus traditionnels et plus familiaux qu’en période estivale. La saison des grenouilles, dont le restaurant c’est une spécialité reconnue dans la région, vient clôturer avec panache la saison hivernale.
AUTHENTICITÉ
Un cadre soigné et un écrin de nature à quelques minutes du centre de Besançon.
RÉCEPTION
Une infrastructure et des équipements nous permettant de créer tout type d’évènement.
100% CUISINE MAISON
A l’Épicerie, nous ne connaissons pas le mot « micro-ondes ».